行远书院赴北京大学元培学院考察调研

作者:赵琪来源:行远书院发布时间:2018-05-22点击数:470

5月18日上午,行远书院院长钱致榕教授一行赴北京大学,就元培学院发展建设相关情况进行调研。北京大学元培学院党委书记孙华教授、党委副书记丁夕友、导师办公室主任吴跃、教务办公室老师谈小媊出席座谈会。

座谈会上,孙华教授对钱致榕教授一行表示欢迎,并就元培学院的历史沿革、学院定位、岗位设置、招生规模以及学生专业选择等基本情况作了介绍;丁夕友副书记分享了元培学院开展学生工作、建设宿舍公共空间等情况,双方就共同实行的院生集中住宿制度进行了深入探讨。随后,钱教授一行就元培学院“全方位导师制度”“本科生生涯全程管理”等特色制度作了深入了解。

谈到高校通识教育,钱致榕教授介绍了行远书院通识核心课程的设计理念和实践情况;孙华教授说,元培学院正在进行博雅通识教育改革,探索建设通识教育核心课程,希望能与行远书院的通识核心课程建设相互借鉴;随后,双方就元培学院与行远书院建立交流合作关系达成初步共识。

行远书院“行远专题”课程负责教师钟月岑,秘书路越、赵琪参与座谈。

文:赵琪 图:路越