聊城大学季羡林学院王学臣院长一行到访行远书院

作者:赵琪来源:行远书院发布时间:2018-07-05点击数:1168

75日上午,聊城大学季羡林学院院长王学臣、副院长葛广英等一行到访行远书院,考察调研行远书院建设发展情况。行远书院副院长蒋秋飚会见来宾并进行座谈。

双方座谈

蒋秋飚副院长对王学臣院长一行的到访表示欢迎,并结合中国海洋大学通识教育探索背景,介绍了行远书院的创办理念和建设发展情况,重点对行远书院通识核心课程体系的建设内容和目标作了说明。他指出,行远书院开设的是大口径、跨越时空、横贯领域的通识课程,旨在培养学生终生思考和自学的能力,为学生未来50年的自学奠定基础。随后,蒋秋飚副院长向来宾分享了行远书院探索出的讨论课模式、同班同学担任小助教制度、学生跨专业集中住宿、校际交流和社会实践等特色制度。

王学臣院长对行远书院的接待表示感谢。他介绍了聊城大学季羡林学院的基本情况,并就书院模式下学生选拔标准的确立,通识课程教学的开展以及与专业学院的对接沟通等双方共同面临的问题,与蒋秋飚副院长和行远书院办公室工作人员作了进一步交流。

座谈会后,蒋秋飚副院长陪同来宾参观了行远书院图书资料室和教室。行远书院各位秘书参加了座谈。

文:赵琪  图:赵琪  路越