行远书院夏季学期名家讲坛圆满结束

作者:赵琪来源:行远书院发布时间:2018-09-14点击数:385

93-14日,行远书院夏季学期名家讲坛系列——《中国古典文化基础》和《艺术学专题》顺利举办。

《中国古典文化基础》由台湾大学历史学系助理教授吕世浩老师主讲。讲坛设置“《四书》与我”、“《孙子兵法》动动脑”和“《史记》思辨法”三个主题,老师讲授与学生经典研读和讨论相结合,旨在让学生探寻中国文化的内涵,掌握读中国书的方法,并练习将书中的智慧为己所用。

《艺术学专题》由西安音乐学院罗艺峰教授主讲,该系列讲坛共分为10个模块,把涉及中国艺术(史)问题、西方艺术(史)问题的知识带入课堂,以视、听、思为学习方式,增进大学生对艺术学的理解。

9月13日、14日,《中国古典文化基础》和《艺术学专题》系列讲坛圆满结束,行远书院院长钱致榕、副院长蒋秋飚为两位主讲嘉宾颁发“感谢状”。

行远书院院长钱致榕(中)、副院长蒋秋飚(左一)为吕世浩老师颁发“感谢状”

行远书院院长钱致榕(右)为罗艺峰教授颁发“感谢状”

文:赵琪

图:路越