师生“云相聚” 行远书院召开新学期线上班会

作者:赵琪 路越来源:行远书院发布时间:2020-03-01点击数:597

班会“现场”

31日,在学校原定的开学日,行远书院通过“腾讯会议”平台召开全体学生线上班会,在同学们正式开始在线学习之前,举行了一场特别的开学仪式。

行远书院院长钱致榕教授与课程导师钟月岑教授亲切询问了同学们假期期间的生活、学习状况,嘱咐同学们面对疫情挑战,增强自律能力,在保证身体健康的前提下,居家不停学,合理安排自己的学习和生活。

老师与同学们视频交流

书院办公室仲妍老师在班会上再次强调了疫情防控与动态报告相关事宜,要求同学们严格遵守学校要求,不得提前返校,做好个人个人防护、体温监测和每日上报等工作,如有异常情况立即报告书院和所在学院;提高对网络信息的甄别能力,做到不信谣,不传谣。新冠疫情发生以来,行远书院第一时间对在院112名学生进行了信息摸排,提醒同学配合所在学院各项防疫工作要求,并对5名湖北籍同学进行重点关注,安排专人定期追踪掌握他们及家人的身体健康、心理健康等情况。

同学们认真参加班会

书院办公室路越、曹慧秋、赵琪三位老师分别对春季学期书院的教学安排和线上课程相关情况做了说明。为确保春季学期4门通识核心课程和特色教学制度的正常运行,行远书院课程大助教为课程导师提供一对一服务,积极协助老师做好网络在线教学平台使用、课程资料筹备、课程视频剪辑等工作;利用微信会议、微信群线上选拔小助教”31人,完成了课程分组、小助教初级培训、师生线上见面会讨论课演练等一系列工作,确保师生尽快进入课程状态。

文:赵琪 路越

编辑:赵琪