中国海洋大学行远书院工作人员招聘启事(报名已结束)

作者:xysy来源:人事处发布时间:2021-11-12点击数:1891

为了进一步推进本科教育改革,贯彻“通识为体,专业为用”的教育理念,实现通识教育与专业教育的有机融合,培养文理兼备、关怀社会的复合型人才,学校于2015年5月13日正式成立中国海洋大学行远书院。行远书院是学校通识教育的实验区和本科教学改革的“特区”,是为未来30-50年培养国家社会中坚力量的实验田。

根据工作需要,按照公开招聘、全面考核、择优录用的原则,中国海洋大学行远书院拟公开招聘工作人员2名。

如果你心怀教育理想,对教育事业充满热情;如果你葆有旺盛的学习能力和好奇心,愿与同学们一同成长;如果你有能力、有担当,能够脚踏实地、耐心细致地开展工作;如果你想通过工作,不断学习,迈向文理兼备,养成开阔的胸襟视野,欢迎你加入行远书院,与我们一同探索教学改革新路径!

一、岗位职责

1.负责书院学生事务管理,组织学生文体类活动等;

2.担任课程助理,完成课程助教工作;

3.协助处理书院办公室日常事务,包括文件起草、财务报销、资料存档、会议服务、固定资产管理等工作;

4.做好书院文化建设;

5.完成书院交办的其他工作。

二、招聘条件

1.具有良好的政治素质、道德修养、沟通能力和组织协调能力,遵守学校规章制度,恪守职业道德,勤于思考,吃苦耐劳,愿意从事教学管理辅助工作;

2.认同通识教育理念,对通识教育富有兴趣和热情,勇于接受挑战,善于解决问题;

3.具有硕士研究生及以上学历,并获得相应学位;海外留学人员须有经教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》;

4.具有良好英语听说读写能力、文字功底,熟悉公文写作,能熟练应用Office等办公软件;具有学生教育管理工作经历或主要学生干部经历者优先;

5.身体健康,心理素质良好,年龄不超过30周岁(1991年11月1日以后出生)。

三、招聘程序

1.网上报名

应聘者登录中国海洋大学招聘网(http://hr.ouc.edu.cn/)报名系统进行网上注册报名,报名截止时间:2021年11月28日。

应聘者使用身份证号码注册账号,填写真实准确的个人信息。注册完成后,请以账号登录进入,在首页“招聘职位列表”中选择要应聘的岗位,点击“申请职位”,确认后系统将自动弹出“简历编辑”页面,请详细填写各项信息,填写要求如下:

(1)“基本信息”须严格按照系统规定的格式或范例填写完整。

(2)“学习经历”应自高中起填写。毕业院校属于“国内科研院所”、“国内其他高校”、“境外著名高校”及高中毕业学校的请先选择学校类型,然后在“其他院校”栏填写毕业学校名称(请特别注意,请务必填写学校名称)。

(3)“附件上传”中请上传:个人简历、身份证、大学及以上毕业证和学位证(境外取得学历学位者须同时上传教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》,境内应届毕业生上传《就业推荐表》)、职业资格证书、职称证书(证明)、计算机水平证书、英语水平证明材料、填入系统的获奖证明材料、个人照片等电子版材料(附件格式:后缀为*.pdf文档或者*.jpg图片格式的文件,文件字迹务必清晰、方向向上,每个附件大小不超过1M,不可压缩)。

简历信息务必准确完整,并上传全部要求附件,信息不完整、附件不全或者不清晰者,视为放弃应聘资格。

(4)简历填写完成,确认无误后,点击“保存”,并在“我的职位申请”下选择职位后点击“提交申请”,“状态”显示为“个人申请”即为报名成功。请务必提交简历,否则视为未报名。

报名成功后,可在“我的应聘职位申请”下查看申请职位审核状态。

友情提示:

(1)提交简历前,请在“我的应聘职位申请”下预览简历,仔细核对,确认无误后提交,简历一经提交不能修改

(2)因个人原因造成申报材料信息不完备及不符合要求的,取消报名资格。

(3)请务必保证电子邮箱地址准确无误,相关信息将通过电子邮件通知,请及时查收邮件。

(4)请在Windows系统环境下操作,建议使用谷歌、搜狗浏览器登陆系统。如出现网页不能打开、注册无反应、注册显示账号已存在等问题可能是浏览器不兼容导致,可尝试切换浏览器模式(兼容模式和极速模式切换)、更换浏览器。如不能解决,请联系中国海洋大学人事处。

2.学校组织初审,笔试、面试。

(1)对报名材料审查并进行遴选,择优确定参加笔试人员,网上公示参加笔试人员名单。

(2)在中国海洋大学人事处网站发布笔试通知,公布有关笔试人员名单和安排。对未进入参加笔试人员名单的人员,学校不再另行通知。

(3)笔试采取闭卷方式,主要测试从事行远书院教学管理辅助岗位应具备的基本知识、文字表达能力以及分析、处理问题的能力。

(4)面试主要考察拟聘岗位所要求具备的团结协作意识、语言表达能力、处理事务能力、应急应变能力等基本素质。

3.根据综合成绩确定拟录用人员,公示无异议,经学校审批后录用。

四、管理方式与待遇

1.管理方式

采用派遣方式,劳动关系由派遣公司管理。

2.待遇

年薪12-15万,采取“基本薪酬+年终绩效”的形式,基本薪酬按7000元/月发放,年终绩效根据个人工作业绩、年度考核结果发放。

五、有关说明

1.本次招聘采用网上报名方式,报名期间不接收书面报名材料。

2.应聘者应如实填写相关资料,报名材料有与实际情况不符者,一经查实,取消应聘资格。

3.初审结果和考察通知会在中国海洋大学人事处网站http://rsc.ouc.edu.cn公布,请注意关注网站通知。请保持手机、电子邮箱等联系方式畅通。未通过初审人员不再单独通知。

中国海洋大学人事处

联系人:周老师 郑老师