朱自强院长一行走访学生宿舍

作者:陈予涵 高樱荧来源:行远书院发布时间:2022-03-11点击数:449

310日晚,行远书院院长朱自强教授、副院长徐德荣教授与办公室老师们前往东海苑二号楼走访学生宿舍,了解学生的宿舍生活状况,对同学们关心的问题进行了答疑解惑。

书院老师们先后走访了六期、七期共13间宿舍,与同学们进行了亲切的交谈。走访的过程中,朱老师和徐老师细心地观察每一间宿舍的环境,询问同学们的学习和生活情况,同时贴心地为每一间宿舍的同学送上口罩,提醒大家面对疫情要加强自我防护。

在宿舍里,朱老师与同学们一同回忆起《大学之道》课堂中师生进行学术探讨经历,鼓励同学们保持勤思考、爱思考的习惯。徐老师拿着同学们的名片卡与每一位同学互动,了解同学们的兴趣爱好,关心同学们的日常生活。

走访期间,七期薛雨巍同学向老师分享了玩魔方的兴趣爱好,朱老师就“玩魔方是手速更重要还是脑力更重要”这一话题与同学们进行了探讨,现场气氛热烈。六期秦奥翔同学向老师展示了自己的健身器材,朱老师结合自己的运动爱好与其进行了深入交流,强调了在疫情常态化时代强身健体的重要性,徐老师也建议同学们要养成锻炼身体的好习惯。

在离开每一间宿舍之前,朱老师都亲手将提前准备好的口罩交送给同学,并叮嘱同学们要自觉遵循学校的防疫规范,配合好学校的防疫工作,做好个人防护。朱老师说道:“口罩给的很少,很少。”但同学们都能感受到这看似“很少”的分量中包含的温暖与爱意却是“很多很多”。同学们收到口罩,也纷纷向老师们、向书院表示了感谢。

此后,书院老师们还参观了书院的活动室,了解活动室的使用情况与效果,与正在自习的同学们进行了深入地交流,并为她们分发口罩。

文字:陈予涵 高樱荧

图片:陈予涵 李攀