行远书院举办第十期招生说明会

作者:李佳怡来源:行远书院发布时间:2024-08-27点击数:121

随着2024级新生的到来,行远书院的招生工作也在持续进行中。为了使新生充分了解行远书院,书院于826日在崂山校区4101教室举办了第十期招生说明会。行远书院院长朱自强教授、书院办公室老师及学生代表出席说明会。

朱自强院长作招生说明

会议伊始,到场同学一起观看了行远书院宣传片。随后行远书院院长朱自强教授作招生说明,并讨论了通识教育在培养一流创新人才方面所具有的功能和价值。朱自强分享了行远书院的培养目标和通识教育理念,他指出,书院的通识教育理念可以概括为“三通二识”,“三通”即努力打通古、今、中、外,会通人与自然,融通科学与人文;“二识”即知识,见识,尤其是批判性思辨能力。朱自强分享了以往行远学子取得的喜人成果,通过科学与人文精神融通和类比创新的例子,生动展示了行远书院通识教育在建构自我、促进专业教育和培养健全心智世界等方面的作用。他表示,通识教育可以给予学子们应对未来人生的更多、更大的可能性,帮助学子们保持终身学习,终身成长。

行远书院办公室老师申国菊介绍书院

行远书院办公室老师申国菊向新生介绍了书院的通识教育核心课程体系以及书院行远讲座、博雅讲坛、行远本科生论坛、暑期实践等第二课堂建设成果。她希望同学们在加入书院后能收获更多宝贵的经历,拥有更宽阔的胸襟和视野。

书院学生代表分享在书院学习生活的成长收获

行远书院学生代表张睿瑢、邓林浠、安康、王相涛分别分享了讨论课和小助教制度、书院特色课程体系、书院生活以及交流实践等情况,使新生对书院有了更直观的感受。

文字:李佳怡

图片:路 越