​行远书院举行第十期学生入院典礼

作者:刘怡君 赵琪来源:行远书院发布时间:2024-09-27点击数:111

秋风送爽,硕果累累。在中国海洋大学迎来百年华诞之际,行远书院也迎来了100位第十期新生。926日下午,行远书院在崂山校区8101教室举行了第十期新生入院典礼。行远书院副院长徐德荣教授、书院办公室老师出席典礼,共同见证了100位新生正式成为“行远人”的光荣时刻。典礼由行远书院办公室申国菊老师主持。

典礼伊始,徐德荣教授为新生致辞。他首先对第十期新生加入书院表示热烈欢迎,对过去一个月新生在面试和集训中的辛苦付出表示肯定。他强调,通识教育是专业教育的基础,是人才培养不可缺少的一环。他通过往年结业学生升学、获奖和评优等具体数据,印证了通识教育对于学生专业素养和全方面发展的重要意义。随后,徐德荣教授分享了书院学生在暑期社会实践中的感悟,勉励同学们知行合一,在实践中探索、磨练自己。最后,徐德荣教授寄语十期新生,希望大家以坚韧的毅力迎接挑战,在未来的两年中学有所成,累结硕果。

徐德荣教授为十期生颁发院徽和院服

行远书院第十期生带班班主任李佳怡老师宣读了第十期学生名单。徐德荣教授为每一位新生颁发象征院生身份的院徽和院服。“大学之道”课程助教李佳怡老师、“中国古典学”课程助教周容容老师分别为课程小助教们颁发工作用品。

典礼结束,徐德荣教授同十期新生合影留念。

申国菊老师主持典礼

李佳怡老师宣读第十期学生名单